Article about Pancakes

پینکیکس



 پینکیکس ایک مشہور ناشتے کا کھانا ہے جو دنیا بھر میں پسند کیا جاتا ہے۔ یہ پتلے اور چپٹے ہوتے ہیں اور عام طور پر آٹے، چینی، انڈوں اور دودھ کے آمیزے سے بنائے جاتے ہیں۔ انہیں گرل یا فرائنگ پین میں پکایا جا سکتا ہے۔

پینکیکس کو مختلف قسم کے ٹاپنگز کے ساتھ پیش کیا جا سکتا ہے، بشمول شربت، پھل، وہپ کریم، چاکلیٹ چپس اور گری دار میوے۔ وہ مزیدار بھی ہو سکتے ہیں اور پنیر، سبزیوں یا گوشت کے ساتھ پیش کیے جا سکتے ہیں۔

پینکیکس کی تاریخ

پینکیکس کی تاریخ صدیوں پرانی ہے۔ قدیم یونانیوں اور رومیوں کے پاس پینکیکس کے لیے ترکیبیں تھیں۔ یہ ترکیبیں آٹے، دودھ اور انڈوں سے بنی تھیں اور انہیں گرم پتھر پر پکایا جاتا تھا۔

پینکیکس یورپ سے شمالی امریکہ میں آباد کاروں کے ذریعے لائے گئے تھے۔ پینکیکس جلد ہی امریکہ میں ایک مشہور ناشتے کا کھانا بن گئے۔

پینکیکس کی اقسام

پینکیکس کی بہت سی مختلف قسمیں ہیں۔ کچھ مشہور قسموں میں شامل ہیں:

امریکی پینکیکس: یہ پینکیکس موٹے اور نرم ہوتے ہیں اور عام طور پر دودھ، مکھن اور انڈوں سے بنائے جاتے ہیں۔

برطانوی پینکیکس: یہ پینکیکس پتلے اور کرکرا ہوتے ہیں اور عام طور پر دودھ، پانی اور انڈوں سے بنائے جاتے ہیں۔

فرانسیسی پینکیکس: یہ پینکیکس پتلے اور نرم ہوتے ہیں اور عام طور پر دودھ، مکھن، انڈے اور آٹے سے بنائے جاتے ہیں۔

پینکیکس بنانے کی ترکیب

پینکیکس بنانا آسان ہے۔ آپ کو صرف ان اجزاءہ کی ضرورت ہے:

1 کپ آٹا

1 چائے کا چمچ بیکنگ پاؤڈر

1/2 چائے کا چمچ چینی

1/4 چائے کا چمچ نمک

1 کپ دودھ

1 انڈا

1 کھانے کا چمچ مکھن، پگھلا ہوا

ترکیب: 

ایک بڑے پیالے میں آٹا، بیکنگ پاؤڈر، چینی اور نمک کو ملا دیں۔

ایک چھوٹے پیالے میں دودھ، انڈا اور پگھلا ہوا مکھن کو ملا دیں۔

گیلے اجزاء کو خشک اجزاء میں شامل کریں اور ہموار ہونے تک مکس کریں۔

ایک گرل یا فرائنگ پین کو درمیانی آنچ پر گرم کریں۔

آمیزے کے 1/4 کپ کو گرم گرل یا فرائنگ پین میں ڈالیں۔

ہر طرف سے سنہری ہونے تک، ہر طرف تقریباً 2 منٹ تک پکائیں۔

اپنے پسندیدہ ٹاپنگز کے ساتھ گرم گرم پیش کریں۔

پینکیکس کے بارے میں دلچسپ حقائق

پینکیکس دنیا کا سب سے بڑا ناشتہ ہے.

امریکہ میں ہر سال 1.8 بلین پینکیکس کھائے جاتے ہیں۔

دنیا کا سب سے بڑا پینکیکس 49 فٹ قطر کا تھا۔

پینکیکس کا قومی دن 28 فروری ہے۔

نتیجہ

پینکیکس ایک مزیدار اور ورسٹائل کھانا ہے جو ناشتے، دوپہر کے کھانے، رات کے کھانے یا مٹھائی کے لیے پیش کیا جا سکتا ہے۔ وہ بنانے میں آسان ہیں اور ہر ایک کی پسند کے مطابق حسب ضرورت بنائے جا سکتے ہیں۔ جو ریسٹورنٹس آج سے پہلے اس کیک سے متعلق نا واقف تھے تو اسے ایک بار ضرور آزمائیں، 


HAQ'BABA BLOGS

Articles Writing AFFILIATES promotions Marketing Paintings and Arts Urdu calligrapher And others services provider or Publisher المصوّر آرٹ سٹوڈیو لیہ پنجاب پاکستان

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

Previous Post Next Post

HAQ'BABA BLOGS